Частное инвестирование - наше будущее! Часть 1

Ни один взрослый человек не откажется от возможности побывать в аквапарке – что уж говорить про подростков и детей? Аквапарк – одно из лучших развлекательных мест для отдыха всей семьёй. В какой бы регион нашей необъятной Родины не отправились туристы, при наличии в нем аквапарка они, безусловно, запланируют его посещение! Если у человека появляется хотя бы немного времени на то, чтобы отдохнуть в знойный день в жарком городе – он непременно выберет аквапарк. Посещение крытого аквапарка в холодное время года также доставляет массу положительных эмоций и дарит человеку лето посреди зимы. Очень многие посещают аквапарки с целью совмещения отдыха с активными развлечениями – этим целям служат различные водные аттракционы и горки, плавательные дорожки, бассейны с гидромассажем, СПА-зоны, джакузи, кинозалы и рестораны где могут проводиться различные интересные мероприятия: фестивали, концерты, танцы и шоу и т.д.

Активный отдых и приятное времяпрепровождение — что может быть лучше? И конечно доставить все самые положительные впечатления могут аквапарки, которые дают человеку ощутить незабываемый фейерверк эмоций.

Аквапарки ни в чём не уступают другим традиционным паркам. Горки, великолепные бассейны и джакузи обеспечат вас весёлыми летними каникулами. Они представляют собой целый аттракцион. Желающий ощутить всю прелесть свободного падения человек стоит, скрестив руки, на полу — перед ним открывается величественный вид на горный массив и великолепную природу Северного Кавказа.

В основном все лучшие аквапарки мира располагаются за границей. Но России тоже есть чем гордиться. Взять, к примеру, («Питерлэнд» в Санкт-Петербурге. Во-первых, это самый большой аквапарк в стране. Во-вторых, на его территории есть аттракционы, которые входят в пятёрку лучших в Европе. «Питерлэнд» - достаточно большой аквапарк, который располагает множеством горок для малышей, подростков и взрослых. Оборудованы места для отдыха и зоны питания.

Однако в настоящее время существуют и определенные сложности с реализацией инвестиционных проектов. Мир, начиная с 2014 года вступил в очередную волну депрессии, которая самым негативным образом сказалась прежде всего на инвестиционных процессах, связанных с реализацией start-up проектов, к которым относится и строительство аквапарков. Специфической особенностью российского инвестиционного пространства является практически полное отсутствие корпоративных форм предприятий, где бы акционерами выступали физические лица, то есть рядовые граждане или как принято их называть – «публика». Именно такая форма акционерного общества может обеспечить аккумулирование требуемых для реализации инвестиционного проекта средств в период экономического спада, депрессии или иных проблем, связанных с невозможностью или недостаточностью получения средств от институциональных инвесторов (государство, иные компании, фонды и т.д.)

(продолжение следует)

16.02.2017, 15:46